30 May 2020

SAAT RESTORAN DIBUKA KEMBALI, INILAH YANG HARUS ANDA KETAHUI TENTANG AC, ALIRAN UDARA, DAN COVID-19

Pengunjung yang makan di restoran mungkin bisa memberi tahu banyak tentang bagaimana para penggiat bisnis restoran berusaha mengurangi risiko penyebaran virus corona. Kita dapat melihat pramusaji mengenakan masker, sistem touchless yang banyak ditawarkan untuk pembayaran, penyemprotan disinfektan yang sering dilakukan oleh staf terhadap permukaan benda yang sering disentuh. 
Australians emerge from coronavirus lockdown to beers and lattes
Tapi ada satu hal yang tidak bisa mereka lihat yang bisa berperan menyebarkan virus corona: udara di sekitar mereka. 

Saat ini, kita sudah terbiasa dengan menjaga jarak satu s.d. dua meter satu sama lain, sesuai rekomendasi physical distancing. Selama berbulan-bulan, para ahli kesehatan telah menjelaskan pola utama penyebaran virus yaitu melalui droplets batuk atau bersin orang yang terinfeksi ke orang-orang terdekat atau permukaan benda-benda. 

Akhir-akhir ini, penelitian dan diskusi berfokus pada transmisi udara melalui jarak yang lebih jauh. Beberapa ilmuwan mengatakan covid-19 dapat menyebar melalui partikel kecil yang disebut aerosol. 

SAAT RESTORAN DIBUKA KEMBALI, INILAH YANG HARUS ANDA KETAHUI TENTANG AC, ALIRAN UDARA, DAN COVID-19

Pengunjung yang makan di restoran mungkin bisa memberi tahu banyak tentang bagaimana para penggiat bisnis restoran berusaha mengurangi risik...